понедельник, 26 июля 2010 г.

Пример настойчивости


Доброе время суток, друзья!!!

Сегодня поговорим о терпении и настойчивости.

Некоторые дистрибьютеры млм компаний приходя в бизнес хотят все и сразу. При первых трудностях начинают говорить, что этот бизнес не работает, боятся, что про них плохо подумают их знакомые (как будто они предлагают что-то нелегальное), что родители их "пилят" дома и т.д. Я Вам скажу, это все оправдания

И они меня спрашивают, а что ты делал в том или ином случае. Я им рассказываю свою историю.

В начале своего бизнеса в млм, у меня было очень мало времени на него. Я учился в ВУЗе на инженера-электрика на дневном обучении, по ночам работал в ресторане в элитном отеле, жил в общежитии ВУЗа. Это было в городе Магнитогорск (Челябинская обл.) в 2002 году. Так как времени было мало, я понял, что я продажам продукта буду уделять мало времени, а построению сети буду посвящать все свое время. Кстати, более подробно моя история описана здесь

И началось. Офиса у меня не было. Телефоны сотовые тогда были роскошью из-за дорогих тарифов на связь. Городской телефон был у меня в общежитии, но там около него всегда была очередь (как только в 17.00 уходил комендант домой). Знакомых в городе было мало, мой родной город находился за 150 км. Т.е. все было против меня и моего бизнеса.


Но у меня было большое желание преуспеть. Я купил себе пейджер. У меня было 2 абонента: "здоровье" и "деньги". Офис у меня было кафе или квартира человека (квартира, если человек интересовался продуктом). Телефон я нашел безлимитный на исходящие звонки. Телефон был такой. Это таксофон-автомат на улице, 10 копеек кидаешь в него, 10 копеек он обратно выдает. На него тоже было много претендентов, но все же меньше, чем в общежитии. Хорошо было звонить летом. Но когда были морозы или дождь, летом, я все равно звонил.


И вот несмотря на то, что все было против меня я шел вперед, т.к. у меня было большое желание преуспеть. Несколько лет спустя я на закрытом банкете, посвященном 10летию компании Vision(там было всего 40 человек со всей компании) услышал фразу от Олега Андрийчук (Топ Лидер Vision, мультимиллионер млм) о том, что шмель по всем законам аэродинамики летать не может, но он (шмель) об этом законе не знает и летает. Этот пример Олег говорил про свою историю, но я сразу подумал про свои начальные шаги.

В первый месяц, я работая один, без спонсора, в незнакомом городе, без офиса, без телефона, без костюма заразил идеей млм трех человек и подписал их в бизнес, с квалификационным заказом 300 у.е.. До этого я их не знал. Они пришли ко мне через объявление в газете.

Вот один из примеров настойчивости.

Сегодня у многих из Вас условия для создания бизнеса лучше, чем были раньше у меня: у Вас есть интернет, мобильная связь, возможно рядом с Вами наставник, онлайн тренинги от компании прямо дома.

Поэтому я рекомендую Вам минимум год посвятить млм бизнесу и только потом провести анализ результатов.

Желаю Вам всяческих успехов и вот такой кошелек, как у женщины.



Подпишись на обновления моего блога

Если Вам понравилась данная статья, нажмите социальные кнопки













facebook


9 комментариев

Сетевой маркетинг - Как стиль моей жизни комментирует...

Отличная статья!

Сколько я общаюсь и читаю Рустама, все не перестаю удивляется его целеустремленности, настойчивости и продуктивности!

Отличный пример для подражания!

Рустам, благодарю за прекрасный материал и свою сетевую историю в МЛМ.

Успех и поражения бывают у каждого из нас. Но главное вставать и делать, и снова побеждать!

Желаю всем сетевикам новых побед, долгожданных квалификаций и успешного бизнеса!

Рустам Мухаметгалеев комментирует...

Спасибо, Олег!!! Я у тебя тоже настойчивости учусь

Алексей Скрыпник комментирует...

Интересная история. Да, ребята всё верно. Каждый профессионал на пути развития сталкивается с теми трудностями именно преодолевая которые собственно и растет и как личность и как профессионал.

А портмоне у девчёночки и в самом деле прикольный :)

Игорь Коваленко комментирует...

Рустам, в твоём посте я вижу себя в прошлом. Также чужой город, живу в общежитии, в первый месяц подписал 3-х человек. ;)

Рустам Мухаметгалеев комментирует...

да, Игорь, я читал эту историю у тебя на блоге, помню

Ларина комментирует...

Ленивый народ стал. Всё ему сразу подавай;)

А история у вас хорошая - правильная.

Людмила Колоколова комментирует...

Правильно говорят - самые большие достижения делаются не благодаря, а вопреки. Молодцы, ребята! Так держать!

Людмила Колоколова комментирует...

Правильно говорят - самые большие достижения делаются не благодаря, а вопреки. Молодцы, ребята! Так держать!

Олег Упилков комментирует...

Да, было время и ничего работали люди. С сегодняшними возможностями вообще грех жаловаться. Но это поймет только том, кому есть с чем сравнить.

Рустам, согласен на счет года работы. Чем больше, тем лучше. Сетевой маркетинг - это марафон в 5 лет (как обучение в институте) и кто его проходит, тому просто море по колено.

Мудро, мягко и ненавязчиво.

Отличная статья, Успехов в бизнесе.