воскресенье, 15 августа 2010 г.

Спорт и сетевой маркетинг




Доброе время суток, дорогие читатели!!!










Сегодня у меня получился классный день. Я со своим партнером Виталием Стрекотиным в очередной раз проводил встречи по бизнесу с иностранцами. Цель: развитие дистрибьтерской сети в разных регионах планеты. Сегодня мы пообщались с двумя гражданами(предпринимателями) Китая, с бизнесменом из Таджикистана, с представителями Армении и Вьетнама.

Результат: семья из Китая приобрела набор косметики Triovital Neo, гражданин Таджикистана взял витамины Vision, с предпринимателем из Вьетнама мы уже начали делать web сайт на платформе wellnet.me , т.к. он прошел регистрацию в компании.

Плюс к этому, после общения с иностранцами, я с Русланом Планджиевым провел потрясающую конференцию по бизнесу Вижион. На конференции были люди с Ирландии, Германии, Италии, Украины, Киргизии, Узбекистана и других стран

Вот такие маленькие, локальные успехи.

В результате, с хорошим настроением, на позитиве, пишу новый пост

Я активно слежу за спортом, поклонник футбола, хоккея. Слежу за карьерой известных спортсменов. Читаю их интервью. Как правило все это я смотрю на сайте "Спорт-Экспресс", за кружечкой травяного чая Vision (Vision Tea). Меня это занятие расслабляет в течении дня. Их жизнь очень интересна мне тем, что у них много испытаний, тренировок, работы перед тем, как они становятся звездами спорта. Здесь я провожу параллели с сетевым маркетингом и со звездами млм. И получаются очень интересные сравнения.

Недавно я прочитал интервью на сайте www.sport-express.ru с Ильей Брызгаловым, это вратарь сборной России по хоккею, Чемпион Мира, обладатель Кубка Стенли. В НХЛ у него кличка Брыз. Мне это интервью очень понравилось именно тем, как Илья описывает многие моменты своей карьеры и жизненные принципы. Эти принципы, оказывается, такие же как и принципы достижения успеха в сетевом маркетинге. На фотографии Илья вместе с Третьяком и часами Tissot (приз лучшему игроку матча)

Вот выдержки из интервью.

- Находясь в России, телевизор смотрите?

- Даже если б было время - не смотрел бы. Я и в Америке не смотрю.

- Новости до вас доходят день на пятый?

- Случается и такое. Допустим, я довольно долго не знал, что в Мексиканском заливе нефтяная вышка взорвалась. Пока друг не рассказал.

- Хоккейные новости вас тоже не волнуют?

- Да я понятия не имею, что нынче творится в хоккее. И в России, и в НХЛ. Разве это интересно?

- Очень.

- К примеру, о переходе Набокова узнал случайно. Позвонил помощник агента из Канады, между делом упомянул: Женя в СКА. "Да? - ответил я. - О'кей".

Т.е., видите, Илья, как и все успешные люди не смотрит ТВ. Я Вам тоже советую также делать

Или вот еще почитайте.


- Когда-то на вашей ловушке было написано - "Будь бойцом!". Почему теперь этой надписи нет?

- Ха, откуда вы знаете про эту надпись? И откуда знаете, что ее больше нет?

- Нам кажется, вам больше нет нужды что-то писать на ловушках. Все стимулы - в голове.

- Та надпись появилась, когда четыре года играл в фарм-клубе. Тяжелый период. Порой все надоедало и казалось, что выхода нет. Я думал: сколько можно биться головой об стену? Вот в такие моменты смотрел на ловушку и говорил себе: "Надо потерпеть".

- В фарме вам платили копейки. Хотя московское "Динамо" и "Ак Барс" могли сразу сделать миллионером.

- Звали не только эти клубы. Но не все измеряется деньгами. Если есть шанс попасть в НХЛ, ты обязан им воспользоваться - иначе это трусость. Никогда не скажу, что хоккеист провел хорошую карьеру, если он не испытал себя в сильнейшей лиге мира. Правда, в 2005-м я решил, что в Америке ловить больше нечего. Время идет, прогресса никакого. Ни денег, ни славы. В итоге рассорился в пух и прах с прежним руководством "Анахайма". Сделал так, чтоб со мной не подписывали контракт, и укатил в Омск. Готовился к сезону с "Авангардом". И тут узнаю, что в "Анахайме" поменялась власть (вместо Брайана Мюррея генеральным менеджером стал Брайан Бурк. - Прим. "СЭ"). Бурк сказал: "Меня не волнует, что у Брызгалова в клубе было до меня. Мне этот вратарь нужен".

Видите, Илья, четыре года, вначале своей карьеры, был в фармклубе, но он искал позитив и не сворачивал с пути, верил в свою мечту и терпеливо ждал своего шанса. Богатые клубы из России предлагали ему миллионные контракты, ему легко было бы сдаться и уехать из НХЛ в Россию. Меня этот кусочек интервью поразил.

Только большим упорством можно добиться успеха в любом деле.

Вот какие полезные интервью дают звезды спорта. Более полное интервью с Ильей Брызгаловым можно прочитать здесь, там еще много полезных моментов для бизнеса. Рекомендую

Ждем Ваших активных комментариев


В следующий раз я расскажу Вам больше.

Если Вам понравилась данная статья, перешлите ее своим друзьям, просто нажав кнопки социальных сетей или ретвит














facebook





Подпишись на обновления моего блога

Подписаться на обновления БЛОГа по е-мейл

5 комментариев

Olga_Kurganova комментирует...

Рустам прочитала этот пост на одном дыхании,Очень интересные параллели,
И как всегда информация приходит во-время и бывает неслучайной, У меня, сейчас не самый лучший период и в бизнесе и в жизни, Видимо на "моей ловушке просто следует написать о том, что нужно немного потерпеть :)

Рустам Мухаметгалеев комментирует...

верно говоришь Ольга. Раз будущий обладатель Кубка Стенли потерпел 4 года, то значит это отличный рецепт

liferiver комментирует...

Рустам, с удовольствием прочитала пост. Как знакомо ощущение быть участником , а не наблюдателем, творить события, а не наблюдать за ними по газетам, телеку и проч. Вдохновляет, что кто-то , где-то ведут переговоры, планирует бизнес и ВСЕ ИДЕТ и ПОЛУЧАЕТСЯ.

Алексей Скрыпник комментирует...

Если поставить определённые принципы во главе своей жизни, то она коренным образом изменится.

Принципы рулят!

Рустам Мухаметгалеев комментирует...

Верно, Алексей!!! Принципы это главное